プライバシーポリシー

基本方針

「やくならマグカップも」活用推進協議会(以下、「当協議会」とする。)では、「やくならマグカップも」活用推進協議会ウェブページ(以下、「当ページ」)の円滑な運営に必要な範囲で、当ページを利用される皆様(以下、「訪問者」)の情報を収集しています。当ページで収集した情報は、利用目的の範囲内で適切に取り扱います。

適用範囲

本プライバシーポリシーは、当ページにおいてのみ適用されます。

個人情報の定義

このプライバシーポリシーにおいて「個人情報」とは、個人情報の保護に関する法律第2条1項に定める情報をいいます。

個人情報の取得と利用目的

お問い合わせフォームによる個人情報の取得

当ページでは、お問い合わせフォームを設けています。訪問者がそのお問い合わせフォームから問い合わせをされた際に入力された、以下の個人情報を取得します。

  • ・お問い合わせフォームに入力されたお名前
  • ・お問い合わせフォームに入力されたメールアドレス
  • ・お問い合わせフォームに入力された電話番号
  • ・お問い合わせフォームに入力された内容

>利用目的について

お問い合わせフォームに入力された個人情報は、当該お問い合わせへの対応に必要な範囲においてのみ利用します。

お問い合わせをされた時点で、その訪問者は当プライバシーポリシーに同意されたとみなします。

Cookieによる個人情報の取得

当ページでは、訪問者のコンピュータにCookieを送信することがあります。

Cookie(クッキー)とは、ウェブサイトを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、訪問者のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。クッキーを利用すると、お客様の特定のサイトに対する好みに関する情報を記録して、ウェブ利用をより有益なものにできます。

>利用目的について

訪問者の当ページ閲覧時の利用性を高めるためです。なお、Cookieによって訪問者個人を識別できる情報は一切取得しておりません。

また、当ページでは利用状況把握のために、アクセス解析ツール「Google Analytics」を利用しています。このGoogle Analyticsはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することができますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。この規約に関しては、詳しくはGoogle Analyticsのサイトをご覧ください。なお、Google Analyticsのサービス利用による損害については、当協議会は責任を負わないものとします。

・Google Analytics利用規約

https://marketingplatform.google.com/about/analytics/terms/jp/

・Googleプライバシーポリシー

https://policies.google.com/privacy?hl=ja

個人情報の利用及び提供制限について

当ページ利用にあたり、訪問者より取得した個人情報は法令に基づく開示要請があった場合、不正アクセス、脅迫などの違法行為があった場合、その他特別の理由がある場合を除き、収集した情報を利用目的以外の目的のために利用したり、第三者に提供したりしません。

ただし、当ページのアクセス情報、利用者属性など統計的に処理された情報については公表することがあります。

個人情報の管理

収集した情報の漏えい・滅失・き損の防止、その他収集した情報の適切な管理のために必要な措置を講じます。

プライバシーポリシーの変更について

当ページは、個人情報に関して適用される日本の法令を遵守するとともに、本プライバシーポリシーの内容を適宜見直しその改善に努めます。修正された最新のプライバシーポリシーは常に本ページにて開示されます。

個人情報に関するお問合せ

本プライバシーポリシーに関するお問合せは、下記の窓口までお願いいたします。

「やくならマグカップも」活用推進協議会事務局(一般社団法人多治見市観光協会内)

Eメールアドレス:yakumo-suisinkyo@tajimi-prc.com