魚弘

魚弘

備長炭で焼き上げる老舗の味

広小路商店街から一本筋に入った場所に佇む、創業100年のうなぎ料理の老舗。地元の人間国宝 故・加藤卓男氏も常連だったこのお店では、鮮度と味へのこだわりから、注文を受けてから身をさばき、備長炭でじっくりと焼き上げます。また、三河一色産の大きなサイズのうなぎを仕入れているので、一切れが大きく身が柔らかいと評判です。うなぎ丼、うな重、ひつまぶしの他、一品料理のう巻き玉子、へぼ(東濃地方の郷土料理。蜂の子を甘辛く煮たもの)なども。

住所 多治見市広小路町2-48
時間 昼11:30~14:00
夜17:00~20:00
定休日 木曜、第1第3水曜日は不定休
予算 昼 2,500円~
夜 2,500円~
団体 30名様まで可
席タイプ 座敷
アクセス 多治見駅から徒歩10分
電話 0572-22-4516
Webサイト http://www.uohiro.net/
その他 子ども用うな丼あり・テイクアウト 
魚弘 魚弘 魚弘